sabato 18 settembre 2010

CHEESECAKE AL LIMONE



QUESTA CHEESECAKE E' MENO DOLCE DELLE ALTRE DATA L'ACIDITA' DEL LIMONE.
OTTIMA CON UNA TAZZA DI THE O SERVITA COME DESSERT.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1ORA E MEZZA
DIFFICOLTA’: BASSA

PER LA BASE:
180 GR DI BISCOTTI SECCHI
100 GR DI BURRO

PER L’IMPASTO:
3 UOVA
250 GR DI RICOTTA
250 GR DI MASCARPONE
1 CUCCHIAIO DI FARINA
120 GR DI ZUCCHERO
VANILLINA
1 LIMONE NON TRATTATO

PREPARAZIONE PER LA BASE:
SBRICIOLARE FINEMENTE I BISCOTTI E AGGIUNGERE IL BURRO SCIOLTO PRECEDENTEMENTE. GIRARE IL TUTTO,STENDERLO IN UNA TORTIERA A CERNIERA, PRESSARLO E LIVELLARLO.
LASCIAR RIPOSARE NEL FREEZER PER ALMENO MEZZ’ORA.
NEL FRATTEMPO PREPARARE L’IMPASTO.

PREPARAZIONE DEL IMPASTO:
NEL MIXER METTERE I TUORLI E LO ZUCCHERO E GIRARE, AGGIUNGERE POI LA RICOTTA E IL MASCARPONE. GIRARE IL TUTTO FINO A QUANDO DIVENTA OMOGENEO E POI METTERE LA FARINA, LA BUSTINA DI VANILLINA E LA BUCCIA GRATTUGGIATA DEL LIMONE. INFINE AGGIUNGERE GLI ALBUMI MONTATI A NEVE CON UN PIZZICO DI SALE.
QUANDO L’IMPASTO E’ PRONTO TOGLIERE LA TORTIERA DAL FREEZER E METTERLO SULLA BASE LIVELLANDOLO CON UNA SPATOLA DA CUCINA.
ADESSO SI PUO’ INFORNARE A 180° PER 30 MINUTI. ( IL FORNO VA ACCESO PRIMA COSI’ QUANDO LA TORTA E’ PRONTA IL FORNO E’ GIA’ CALDO)
PASSATI I 30 MINUTI TOGLIERE LA TORTA DAL FORNO E UNA VOLTA RAFFREDDATA SI PUO’ SPALMARE LA MARMELLATA DI LIMONE(PRIMA DI AGGIUNGERLA L’HO MESSA IN UNA TAZZA E L’HO GIRATA PER BENE COSI E’ DIVENTATA PIU’ FACILE DA SPALMARE).
DECORARE LA TORTA A PIACERE CON DELLE FETTINE DI LIMONE.
SERVIRLA DOPO UN PAIO DI ORE CHE E’ STATA IN FRIGORIFERO.

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