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sabato 18 settembre 2010
CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO
QUESTA CHEESECAKE L'HO PREPARATA SIA CON LA MARMELLATA DI FRUTTI DI BOSCO E SIA CON I FRUTTI DI BOSCO CHE AVEVO CONGELATO IN FRIGORIFERO.
SE NON SI VUOLE METTERE LA MARMELLATA, SI POSSONO METTERE SOLO I FRUTTI SCIOLTI CON LO ZUCCHERO.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1ORA E MEZZA, PIU’ 15 MINUTI PER SCIOGLIERE I FRUTTI DI BOSCO.
DIFFICOLTA’: BASSA
PER LA BASE:
180 GR DI BISCOTTI SECCHI
100 GR DI BURRO
PER L’IMPASTO:
3 UOVA
250 GR DI RICOTTA
250 GR DI MASCARPONE
1 CUCCHIAIO DI FARINA
120 GR DI ZUCCHERO
VANILLINA
1 LIMONE NON TRATTATO
PREPARAZIONE PER LA BASE:
SBRICIOLARE FINEMENTE I BISCOTTI E AGGIUNGERE IL BURRO SCIOLTO PRECEDENTEMENTE. GIRARE IL TUTTO,STENDERLO IN UNA TORTIERA A CERNIERA, PRESSARLO E LIVELLARLO.
LASCIAR RIPOSARE NEL FREEZER PER ALMENO MEZZ’ORA.
NEL FRATTEMPO PREPARARE L’IMPASTO.
PREPARAZIONE DEL IMPASTO:
NEL MIXER METTERE I TUORLI E LO ZUCCHERO E GIRARE, AGGIUNGERE POI LA RICOTTA E IL MASCARPONE. GIRARE IL TUTTO FINO A QUANDO DIVENTA OMOGENEO E POI METTERE LA FARINA, LA BUSTINA DI VANILLINA E LA BUCCIA GRATTUGGIATA DEL LIMONE. INFINE AGGIUNGERE GLI ALBUMI MONTATI A NEVE CON UN PIZZICO DI SALE.
QUANDO L’IMPASTO E’ PRONTO TOGLIERE LA TORTIERA DAL FREEZER E METTERLO SULLA BASE LIVELLANDOLO CON UNA SPATOLA DA CUCINA.
INFORNARE A 180° PER 30 MINUTI. ( IL FORNO VA ACCESO PRIMA COSI’ QUANDO LA TORTA E’ PRONTA IL FORNO E’ GIA’ CALDO)
PASSATI I 30 MINUTI TOGLIERE LA TORTA DAL FORNO E UNA VOLTA RAFFREDDATA SI PUO’ SPALMARE LA MARMELLATA DI FRUTTI DI BOSCO E AGGIUNGERNE ALCUNI ANCHE PER DECORARE.
(PRIMA DI METTERE LA MARMELLATA L’HO MESSA IN UNA TAZZA E L’HO GIRATA PER BENE COSI E’ DIVENTATA PIU’ FACILE DA SPALMARE)
SE NON SI VUOLE METTERE LA MARMELLATA, IN UN PENTOLINO FAR SCIOGLIERE UNA BELLA MANCIATA DI FRUTTI DI BOSCO CONGELATI ( ANCHE SE LA QUANTITA’ SEMBRERA’ ECCESSIVA NON IMPORTA PERCHE’ POI SCIOGLIENDOSI SI DIMEZZANO) CON UN CUCCHIAIO DI ZUCCHERO E POCHISSIMA ACQUA. GIRARE DI TANTO IN TANTO FINO A QUANDO IL TUTTO DIVENTA UN PO’ DENSO.
UNA VOLTA RAFFREDDATO, METTERLO SULLA TORTA CON ANCORA LO STAMPO A CERNIERA SE NO PUO’ COLARE AI LATI.
SERVIRLA DOPO UN PAIO DI ORE CHE E’ STATA IN FRIGORIFERO.
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