mercoledì 19 gennaio 2011

MUFFIN ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO FONDENTE




OGGI HO PREPARATO QUESTI MERAVIGLIOSI MUFFIN, OTTIMI DA MANGIARE A COLAZIONE O A MERENDA :)

TEMPO DI PREPARAZIONE: MEZZ'ORA + 20 MINUTI DI COTTURA
DIFFICOLTA': BASSA

INGREDIENTI:
250GR DI FARINA
120GR DI ZUCCHERO
70GR DI BURRO
120GR DI RICOTTA
80ML DI LATTE ( CHE CORRISPONDE AD UNA TAZZINA DA CAFFE')
1BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
2UOVA
100GR DI CIOCCOLATO FONDENTE



PROCEDIMENTO:
IN2 TERRINE FORMARE 2 COMPOSTI SEPARATI CON GLI INGREDIENTI UMIDI E CON QUELLI SECCHI.
IN UNA TERRINA MESCOLARE LE UOVA INTERE CON IL LATTE E IL BURRO FUSO PRECEDENTEMENTE.
NELL' ALTRA UNIRE ALLA FARINA, LO ZUCCHERO E IL LIEVITO PER DOLCI.
VERSARE LA PARTE LIQUIDA IN QUELLA SECCA E AMALGAMARE IL TUTTO.
TAGLIARE LA CIOCCOLATA A SCAGLIETTE E AGGIUNGERLA, INSIEME ALLA RICOTTA, AL IMPASTO E GIRARE IL TUTTO FORMANDO UN IMPASTO OMOGENEO.
VERSARE CON UN CUCCHIAIO IL COMPOSTO PER 2/3 ALL'INTERNO DEGLI STAMPINI. SE SI USANO QUELLI DI SILICONE NON SERVE IMBURRARLI.
SE SI VUOLE SI PUO' METTERE 1/3 DI IMPASTO, POI UN PO DI CIOCCOLATA FUSA E INFINE ANCORA 1/3 DI IMPASTO.
INFORNARE I MUFFIN, NEL FORNO PRERISCALDATO, A 180° PER 15-20 MINUTI.(O FINCHE' INFILANDO UNO STECCHINO NEL MUFFIN NON  ESCA PULITO E ASCIUTTO).


BUON APPETITO!;)

Nessun commento:

Posta un commento