QUESTA CHEESECAKE HA UN SAPORE FORTE DOVUTO AL BAILEYS E AL CIOCCOLATO AL INTERNO DEL IMPASTO. PER I PIU' GOLOSI SI PUO ACCOMPAGNARE CON UN PO DI PANNA SUL PIATTINO O CON UN CAFFE' SHAKERATO.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 2 ORE
DIFFICOLTA': MEDIO/BASSA
PER LA BASE:180 GR DI BISCOTTI SECCHI AL CIOCCOLATO ( SE SI HA SOLO QUELLI NORMALI, AGGIUNGERE 2 CUCCHIAI DI CACAO)
100 GR DI BURRO
PER L’IMPASTO:
2 UOVA
300 GR DI PANNA FRESCA
250 GR DI RICOTTA
90 GR DI ZUCCHERO
1 CUCCHIAIO DI FARINA
200 GR DI CICCOLATO FONDENTE ( 2 BARRETTE)
MEZZO BICCHIERE DI BAYLES
VANILLINA
PREPARAZIONE PER LA BASE:
SBRICIOLARE FINEMENTE I BISCOTTI E AGGIUNGERE IL BURRO SCIOLTO PRECEDENTEMENTE. GIRARE IL TUTTO,STENDERLO IN UNA TORTIERA A CERNIERA, PRESSARLO E LIVELLARLO.
SE I BISCOTTI NON SONO AL CIOCCOLATO,GGIUNGERE 2 CUCCHIAI DI CACAO PRIMA DI METTERE IL BURRO FUSO E MESCOLARE.
LASCIAR RIPOSARE NEL FREEZER PER ALMENO MEZZ’ORA.
NEL FRATTEMPO PREPARARE L’IMPASTO.
PREPARAZIONE DEL IMPASTO:
NEL MIXER METTERE I TUORLI E LO ZUCCHERO E GIRARE, AGGIUNGERE LA RICOTTA E LA PANNA MONTATA A PARTE.
IN UN PENTOLINO FAR SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO CON UN PO DI LATTE E POI METTERLO NEL IMPASTO.
GIRARE IL TUTTO FINO A QUANDO DIVENTA OMOGENEO E AGGIUNGERE LA FARINA, LA BUSTINA DI VANILLINA E IL BAYLES.
INFINE GLI ALBUMI MONTATI A NEVE CON UN PIZZICO DI SALE.
QUANDO L’IMPASTO E’ PRONTO TOGLIERE LA TORTIERA DAL FREEZER E METTERLO SULLA BASE LIVELLANDOLO CON UNA SPATOLA DA CUCINA.
ADESSO SI PUO’ INFORNARE A 180° PER 40 MINUTI. ( IL FORNO VA ACCESO PRIMA COSI’ QUANDO LA TORTA E’ PRONTA IL FORNO E’ GIA’ CALDO)
PASSATI I 30 MINUTI TOGLIERE LA TORTA DAL FORNO E UNA VOLTA RAFFREDDATA DECORARLA CON DEL CACAO IN POLVERE.
SE SI VUOLE SI PUO' METTERE IL CICCOLATO FUSO SOPRA AL POSTO DI AGGIUNGERLO AL IMPASTO.
SERVIRLA DOPO UN PAIO DI ORE CHE E’ STATA IN FRIGORIFERO.
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